ПК Кстово увеличил скорость зачистки судов в 6 раз!

щётка картинка.jpg

Общался как-то советник президента холдинга  Сергей Трусов со своим давним приятелем – начальником грузового района Северного речного порта Москвы Леонидом Бронштейном о делах насущных. Подняли  тему оптимизации временных затрат на обслуживание судов.

- Есть одна, казалось бы, незатейливая деталь: щетка для мини-погрузчика, - рассказал о своей разработке Бронштейн  и отправил фото приспособления на мейл товарищу.

Суть его заключалась в том, что на ковш «бобкэта» крепится щетка, которая практически начисто очищает грузовой отсек баржи и минимизирует затраты ручного труда.

Было принято решение внедрить «ноу-хау» на ПК-7. Задача непростая, хотя с виду – легкая. Приспособление ведь пришлось изготавливать не по чертежам, а по фотографии. Нашлись мастеровитые специалисты – сварщик Андрей Марков и оператор-тракторист Алексей Ящуков. Из подручных материалов сделали прототип будущей щетки при непосредственном участии руководителя ПК-7 Анатолия Винарчика.

- На заводе «Агат» в Кстово изготовили клише для сжатия троса в патрубке основания щетки, - говорит Анатолий Иванович. – Это позволяет подготовить оборудование к использованию в течение одной минуты.

В прошлую навигацию на зачистку 4000-5000-тонной баржи от НСМ уходило порядка 2-3 часов. Теперь же на операцию потребуется не более 40 минут. Производительность на участке увеличивается почти в шесть раз! Это приспособление позволяет сэкономить время на обслуживание судна, а значит получить дополнительную прибыль за счёт увеличения пропускной способности.

И всё это стало возможным благодаря внедрению всего лишь незатейливой щётки.


Другие Новости: